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종류 | 음식물 쓰레기가 아닌 품목 |
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소·돼지의 털 및 뼈다귀 | 분쇄시설의 고장 방지 등 재활용시설의 적정 처리 효율을 위해 지나치게 딱딱한 물질은 일반쓰레기로 배출하는 것이 바람직함. 다만, 뼈·패류 껍데기와 살코기가 붙어 있어 구분이 어려운 경우 음식물쓰레기로 배출 가능 |
조개 등 어패류, 생선뼈 | |
딱딱한 과일 껍질, 핵과류의 씨 | |
달걀, 메추리알 등의 껍데기 | |
양파껍질, 채소뿌리, 마늘 대, 미나리 뿌리 등 | |
1회용 티백, 차 및 한약재 찌꺼기 등 | |
비계 내장 등 포화 지방산, 식물성 유지류 | |
북어 등 독성이 있는 음식물 |